sábado, 11 de septiembre de 2010

El sabor de la Abadía de Nuestra Señora de Leffe.

En 1152, fue construida la Abadía en la región de Dinant (Bélgica), y en 1240, los Padres Norbertinos crearon una cerveza con tremendo éxito a lo largo de la historia manteniéndolo a través de los años, es así como Leffe brinda hoy el disfrute de un sutil sabor creado por los Mojes Premonstratenses.

Tipo

Ale de Abadía

Alcohol

6,5%vol

Fermentación

Alta


 

He tenido la oportunidad de paladear la Leffe Bruin o negra, y me atrapo en un sabor fuerte con aromas intensos a caramelo tostado y toques de chocolate con algo de frutas rojas. Tiene un final ligeramente dulce en boca con un dejo a ciruelas equilibrado con la sequedad del lúpulo.

Servir este bouquet debe hacerse a 5°C, inmejorable en su cáliz, pues su forma es perfecta para conservar su aroma y crear el perfecto cuello de espuma.